ES NOTICIA:

EL CORREDOR ITALIANO MATTEO SPREAFICO SE CONSAGRA CAMPEON DE LA VUELTA A VENEZUELA

La décima y última etapa de la Vuelta Ciclista a Venezuela se definió en un sprint espectacular de dos ciclistas considerados entre los mejores de Venezuela, llevándose la victoria el sub-23 Orluis Aular (Gobierno de Miranda-Trek) por delante de Xavier Quevedo (Gobierno de Carabo). El italiano Matteo Spreafico (Androni Giacattoli) llegó a la meta con los brazos en alto y una sonrisa en la cara al haber logrado el título de la general individual.

La última etapa  un circuito en la avenida Fernando Figueredo de Valencia, se llevó a cabo con cada uno de los líderes defendiendo su maillot, salvo Yurgen Ramírez (Venezuela País de Futuro) que ya había asegurado el título de la montaña en la penúltima etapa.

Al final la prueba se decidió con una fuga de siete corredores, quienes entraron en el último kilómetro con una enorme cantidad de publico. A 500 metros de la raya comenzó el sprint, llevándose la victoria Aular. Segundo fue Xavier Quevedo (Gobierno de Carabobo), tercero Miguel Ubeto (Venezuela País de Futuro), cuarto Jackson Rodríguez (Deportivo Táchira) y quinto Wilson Haro (Movistar Ecuador), todos con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 44 segundos.