ES NOTICIA:

Julian Alaphilippe ha sido el ganador del Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta, con final en Imola. Wout Van Aert y Marc Hirschi han sido segundo y tercero, repectivamente.

El francés Julian Alaphilippe es el nuevo campeón mundial de ciclismo en ruta, tras cruzar la línea de meta del circuito de Imola en solitario. Wout Van Aert y Marc Hirschi han sido segundo y tercero, respectivamente. Entre los corredores vascos, Mikel Landa ha sido el mejor clasificado en 16ª posición; Pello Bilbao, en cambio, ha sido 20º.

Alaphilippe atacó en la última subida al muro de Cima Gallisterna, a unos 12 km de meta, y cruzó la meta en solitario con 24 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor.

El gran favorito, el Belga Wout van Aert, consiguió la plata y otro de los que más contaba, el suizo Marc Hirschi, se hizo con el bronce.

Los ciclistas vascos Mikel Landa y Pello Bilbao entraron en el TOP 20 con la 16ª y 20ª posición, respectivamente.

Por tanto, el francés Julian Alaphilippe es el nuevo campeón del mundo de ruta 2020.