ES NOTICIA:

Bardet se adjudica el Tour de los Alpes, Pinot la última etapa y Pello Bilbao termina en cuarto lugar

El francés Romain Bardet (DSM) se ha proclamado vencedor final de la 45 edición del Tour de los Alpes, tras la disputa de la quinta y última etapa con salida y meta en Lienz (Austria), con un recorrido de 114 kilómetros, en la que se impuso su compatriota Thibaut Pinot (Groupama) tras un duelo en escapada con el catalán David de la Cruz (Astana).

Pinot (Lure, 31 años) fue superior a De La Cruz en el momento decisivo: arrancó a 150 metros de meta sin que su ataque tuviese respuesta por parte del corredor del Astana, quien ya iba vació, y se apuntó la etapa.

El tercer clasificado en el Tour 2014 y del Giro de Lombardía 2018 entró feliz en meta después del disgusto de la víspera donde fue superado por Supermán López. La tercera plaza fue para el alemán Lennard Kamna y el cuarto para el navarro Igor Arrieta (Kern Pharma) a 2:43 minutos del ganador. Todos ellos protagonistas de la escapada del día.

Por la general Bardet (Brioude, 31 años) batió a Pello Bilbao, incapaz de responder al ataque lejano del galo en la última ascensión de un día absolutamente pasado por agua. El galo, además, estuvo bien protegido por su compañero Arensman, quien le acompañó hasta meta.

Bardet, segundo y tercero en el Tour de Francia y ganador de 3 etapas, conquistó el podio superando en 14 segundos al australiano Michael Storer (Groupama) y en 16 al neerlandés Thymen ArensmanPello Bilbao quedó incluso fuera del podio. Fue cuarto a 37 segundos. Mikel Landa finalizó undécimo a 2:17 minutos.