ES NOTICIA:

Venezuela ya tiene sus campeones nacionales de la modalidad Contrarreloj Individual de las categorías Elite y Sub 23

Fundación Prociclismo El Tigre – Transportes y Mudanzas Santa Bárbara en Málaga España, FVC.-  Especial, José Fernández, 19 de junio 2021.- Jeison Rujano (Osorio Group), Wilmarys Moreno (Carabobo) y María Daza (Selección de Lara) se colgaron las preseas de Oro en las pruebas de Contrarreloj Individual en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta categoría Elite – Sub 23.

En la rama masculina hubo una espectacular actuación de los pedalistas de la categoría Sub 23 quienes superaron en los  registros a los participantes de la categoría Elite, duplicando las medallas en el podio. Jeison Rujano obtuvo las medallas de Oro con tiempo de 53 minutos, 56 segundos, promedio de velocidad de 40 kilómetros por hora en los 36 kilómetros del recorrido, Emmanuel Viloria (Trujillo) se quedó con las de Plata, 54 minutos, 1 segundo, las de Bronce para José Díaz (Carabobo), parando los cronómetros en 54 minutos, 9 segundos.

Wilmarys Moreno (Carabobo) repitió la hazaña del 2019 al ganar la presea de Oro en la categoría Elite, la corredora nacida en el estado Nueva Esparta empleo tiempo de 37 minutos, 47 segundos en los 25 kilómetros programados, promedio de velocidad de 40 kilómetros por hora, Andisabel Luque (Trujillo) gano la Plata, guarismos de 38 minutos, 29 segundos y Khaterine Cleman (Selección de Lara) se quedó con el Bronce, tiempo de 38 minutos, 49 segundos.

La larense María Daza  renovó su título al bañarse de Oro en la categoría Sub 23, empleando guarismos de 38 minutos, 51 segundos en los 25 kilómetros de la competencia, promedio de velocidad de 39 kilómetro por hora, Katiuska García (La Guaira), paro los cronómetros en 39 minutos, 34 segundos, Shantal Zambrano (Zulia) se llevó el Bronce, tiempo de 41 minutos, 8 segundos.

Mañana domingo 20 de junio a partir de las 9 de la mañana se llevaran a cabo las pruebas de fondo o ruta en el circuito de 12 kilómetros de la espectacular avenida José Casanova Godoy del municipio Girardot; salida frente al Instituto Regional del Deporte de Aragua – tomando vía Casa los Andes – retorno hacia El Limón y llegada en sitio de partida, trayecto de 12 kilómetros cada circunvalación, las damas recorrerán el circuito en 12 oportunidades (144 kilómetros) y los hombres lo transitaran 18 veces para un total de 216 kilómetros.