ES NOTICIA:

TOUR DE FRANCIA 2019 TOUR DE FRANCIA, 13ª ETAPA Alaphilippe sorprende en la crono de Pau y afianza su liderato en la general

El francés aventaja en 14 segundos al gran favorito Geraint Thomas, mientras que Egan Bernal pierde el tercer puesto de la general en beneficio de Kruijswijk.

El francés Julien Alaphilippe se impuso por sorpresa, vestido de amarillo, la contrarreloj de Pau, decimotercera etapa del Tour de Francia, por delante del británico Geraint Thomas, y afianzó su posición de líder.
El ciclista del Deceuninck fue el más rápido en los 27,2 kilómetros disputados en Pau, 14 segundos más rápido de Thomas, defensor del título, y 36 por delante del belga Thomas de Gendt y del colombiano Rigoberto Urán.
Ahora tiene 1.26 de ventaja sobre el ciclista del Ineos a la espera de que llegue la alta montaña.
En la general, Steven Kruijswijk ha arrebatado el tercer puesto a Egan Bernal.
En cuanto a los ciclistas vascos, Mikel Landa ha marcado el mejor tiempo. El alavés ha terminado en 24ª posición, a 1 minuto y 45 segundos de Alaphilippe.
Este sábado vuelve la montaña, con la disputa de la 14ª etapa con final en el mítico Tourmalet, de categoría especial, y un recorrido de 117,5 kilómetros.