ES NOTICIA:

Vuelta a Venezuela: Byron Guama dominó la novena jornada, Matteo Spreafico más cerca del título

HUMBERTO CONTRERAS  CNP 14.159   ESPECIAL PEDAL RADIO

El ecuatoriano Byron Guama (Movistar Ecuador) venció en la novena etapa de la quincuagésima quinta edición de la Vuelta Ciclista a Venezuela disputada este viernes 13 de julio sobre un recorrido de 157 kilómetros con salida en la Plaza Bolívar de Ocumare del Tuy y legada en Valencia.

Guama, que obtuvo el primer triunfo para el Movistar de Ecuador en la ronda venezolana, se impuso en la llegada a Valencia por delante del los locales Jackson Rodríguez (Deportivo Táchira) y Wilmen Bravo (Deportivo Táchira), segundo y tercero respectivamente.

Una fuga de once ciclistas, que se formó en los primeros kilómetros de la etapa, fue perdiendo unidades y tras alcanzar una diferencia de más de 4 minutos supo dosificar la ventaja con el pelotón para terminar disputándose la victoria ocho de ellos.

El líder de la prueba, el italiano Matteo Spreafico (Androni Giacattoli), cruzó la línea de meta en el corazón del pelotón, junto a sus más directos rivales, por lo que la clasificación general individual no sufrió cambios.

La Vuelta a Venezuela concluye este sábado con la disputa de su décima y última etapa, de 96 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Valencia.