ES NOTICIA:

MUNDIAL RUSIA 2018 Alemania se despidió y Brasil sigue en carrera

Nakari Casanova

Corea del Sur dio la gran sorpresa del Mundial de Rusia 2018 y no precisamente por avanzar a los octavos de final sino por despachar del torneo nada más y nada menos que a Alemania, la actual campeona
Los asiáticos derrotaron 2-0 de los alemanes con goles después del tiempo reglamentario. En el 90+2 Kim Youn-Gwon remató dentro del área tras un desvío involuntario de Kroos; y cuatro minutos después, Neuer subió al ataque, los alemanes perdieron el balón y Son Heung-Min aprovechó para marcar a placer y sentenciar la derrota de Alemania.

Así, los europeos se convierten en los cuartos defensores del título que caen eliminados en la fase de grupos en las últimas cinco ediciones. Francia lo hizo en 2002, Italia en 2010 y España en 2014
.
En el otro encuentro de la jornada, Suecia goleó a México 0-3 para finalizar primero del grupo F con 6 puntos, los mismos que los manitos pero con mejor average de goles (5GF y 2GC).
En el grupo E,  Brasil derrotó 0-2 a Serbia con tantos de Paulinho en el minuto 36 y de Thiago Silva en el 68, para finalizar primera con 7 unidades; en tanto que Suiza igualó 2-2 frente a Costa Rica para finalizar segunda con 5 puntos y asegurar su pase a octavos de final
Así los encuentros serán Brasil frente a México el lunes  2 de julio y Suecia ante Suiza el martes 3 de julio.