ES NOTICIA:

Luis Gómez campeón de la categoría Elite en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta Elite - Sub 23

Fundación Prociclismo El Tigre – Transportes y Mudanzas Santa Bárbara en Málaga España, FVC.-  Especial, José Fernández, 20 de junio 2021.- En un endemoniado embalaje el pedalista Luis Gómez (Carabobo) se consagro en la categoría Elite del Campeonato Nacional de Ruta efectuado en Maracay, Airton Cabral (Escuela de Ciclismo William García – Fundanacho - Anzoátegui) gano la Sub 23, en la Elite Damas venció Wilmarys Moreno (Carabobo) y Katiuska García (La Guaira) se llevó los máximos honores en la Sub 23.

La categoría Elite hombres, comenzó con muchas alternativas, al kilómetro 20 salieron del lote Daniel "El Tigre" Gómez (Fenix Salud – La Guaira) y Jorge Abreu (Fina Arroz - Táchira), los fugados comenzaron a tomar diferencias importantes, fluctuando entre 50 segundos y 1 minuto, al kilómetro 38 se fue del grupo Giorgio Landaeta (Escuela William García - Fundanacho), trato de conectar con la dupleta de punta, pero, comenzó el trabajo del lote y lo absorbieron.

Daniel "El Tigre" Gómez y Jorge Abreu fueron capturados transcurridos 77 kilómetros de carrera, hubo calma por parte de los 116 pedalistas que quedaban en competencia. Faltando 60 kilómetros para el final hubo movimiento por parte de varios corredores, sin embargo, no cristalizaban los ataques en busca de escapadas, quedando la escena servida para una llegada masiva; el esprín final comenzó a 500 metros, llevándose sensacionalmente la victoria, Luis Gómez, tiempo, 4 horas, 15 minutos, 26 segundos para los 187 kilómetros del recorrido, promedio de velocidad a 44 kilómetro por hora, la medalla de Plata se la adjudicó Ángel Pulgar (Selección de Lara) MT, Robert Sierra (Venezuela País de Futuro – Fina Arroz - Táchira) se adjudicó la presea de Bronce con el mismo tiempo.

Airton Cabral se colgó la de Oro en la categoría Sub 23, el oriental demostró excelentes condiciones como esprínter, paro los cronómetros en 4 horas, 16 minutos, 26 segundos en los 187 kilómetros de la prueba, promedio de velocidad de 44 kilómetros por hora, la de Plata quedo en manos de José Díaz (Carabobo) MT y Breiner Camargo (Tean Osorio) ganó la medalla de Bronce MT.

En la rama femenina, categoría Elite, hubo una fuga comenzando la competencia por parte de Katherine Clemant (Selección Lara) y María Briceño (R S M - Lara), posteriormente se les unió Wilmarys Moreno (Carabobo), comenzaron a trabajar sistemáticamente, tomando importantes diferencias referente al lote, al kilómetro 96 la diferencia era de 4 minutos, 8 segundos, faltando 10 kilómetros para el final ataco Wilmarys Moreno, dejando a sus compañeras de travesía, tomo varios segundos a sus adversarias, repitiendo la hazaña del año 2019 al ganar la crono y la ruta, la ganadora para los cronómetros en 3 horas, 1 minuto, 20 segundos en los 112 kilómetros del recorrido, promedio de velocidad de 37 kilómetro por hora, la de Plata fue para Katherine Clemant, culmino a 39 segundos de la ganadora, María Briceño se adjudicó el Bronce, llego a 43 segundos de Moreno.

La corredora Katiuska García (Shimano – La Guaira) se bañó de Oro en la categoría Sub 23, la espigada ciclista llego en el lote y venció a sus adversarias en el embalaje, empleo tiempo de 3 horas, 6 minutos, 17 segundos para los 112 kilómetros, promedio de velocidad a 37 kilómetros por hora, Shantal Zambrano (Fundación Orlando Hernández - Zulia) obtuvo la de Plata, Mayred Virguez (Selección de Lara), ambas con el mismo tiempo de la ganadora.

El Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta fue un éxito total, brillo la logística y seguridad, destacado el trabajo del comité organizador, encabezado por su presidente, Julio Peña, Anthony Brea, presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Aragua, Eliezer Rojas, presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo y otras personalidades que laboraron los días, 18, 19 y 20 de junio.