ES NOTICIA:

CICLISMO 1ª ETAPA Nairo Quintana se estrena con triunfo en la Vuelta Asturias

El ciclista colombiano ha ganado la primera etapa y se ha enfundado el maillot de líder.

El colombiano Nairo Quintana (Arkea) ganó este viernes la primera etapa de la 63º edición de la Vuelta a Asturias, en el Alto de Carabanzo, tras un ataque que le permitió llegar a la meta con 20 segundos de ventaja sobre el francés Pierre Latour (Direct Energie) y que lo sitúa como líder de la carrera.

Héctor Carretero (Movistar) marchaba escapado en la subida al Alto de Carabanzo (3ª), pero Latour y Quintana anularon la ventaja de Carretero antes de que éste culminase la última subida de la jornada, y fue poco antes de llegar al alto cuando el colombiano lanzó el ataque definitivo.

Quintana logró coronar en solitario el Alto de Carabanzo y, aunque Latour inició con él la bajada de dos kilómetros hacia Pola de Lena, tomó distancia en los últimos metros de etapa y cruzó la línea de meta con 20 segundos de ventaja sobre el francés.

Vuelta Asturias Julio Alvarez Mendo (2.1)