ES NOTICIA:

MUNDIAL RUSIA 2018 Los locales prendieron la rumba con goleada

Nakari Casanova nakaricasanova@gmail.com

Rusia empezó a toda mecha el Mundial en su casa, con una goleada 5-0 sobre Arabia Saudita. Yuri Gazinsky inauguró el marcador al acertar  de cabeza en el minuto 12. A los 43 minutos, Denis Cheryshev (43 y 90+1) festejó el segundo y le siguieron Artem Dzyuba (71) y Aleksandr Golovin (90+4), además del propio Cheryshev quien cerró la cuenta.

Con esta victoria, Rusia mantiene la premisa de que el anfitriónnunca ha perdido el partido inaugural en las 21 ediciones de la Copa Mundo (16 ganados y 6 empates); además, está ha sido la mayor victoria de una nación anfitriona en juegos inaugurales después de Italia 1934 cuando los del país de la Bota vencieron a Estados Unidos 7-1.

Rusia pasa a liderar el grupo A, a la espera del choque de mañana viernes entre Uruguay y Egipto.
Previo al encuentro, el presidente ruso Vladimir Putin comando la corta pero colorida ceremonia de apertura en el estadio Luzhnikí, un campo con capacidad para 81.000 espectadores.